Рус
Eng
Беспилотники начнут применять в частях ЗВО при разведке местности

Беспилотники начнут применять в частях ЗВО при разведке местности

23 августа 2016, 12:41
Общество
Татьяна Золотухина
Служба беспилотной авиации, которая будет изучать порядок и способы применения беспилотной авиации при решении различных задач, создана в Западном военном округе.

Как говорится в сообщении Минобороны РФ, беспилотники будут вести разведку в горной и лесистой местности. В настоящее время в частях ЗВО стоят на вооружении более 50 комплексов беспилотной авиации: «Орлан-10», «Леер-3», «Элерон», «Тахион», «Гранат 1, 2, 3, 4» и другие.

Оборудование, которое установлено на беспилотниках, позволяет отслеживать несколько целей одновременно, в том числе замаскированных. А вот сами беспилотники крайне сложно отследить, отмечает телеканал «Звезда».

Применение беспилотников в военном деле позволяет артиллеристам точнее определять координаты и характер целей и оперативно корректировать огонь в зависимости от погодных условий. Также в Минобороны отмечают, что данные технические средства позволяют снизить потери личного состава при разведке местности в боевой обстановке, а в большинстве случаев - полностью их избежать.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter