Рус
Eng
В США полицейский застрелил глухонемого водителя

В США полицейский застрелил глухонемого водителя

23 августа 2016, 08:07
Общество
Диана Кукушкина
Полицейский в США застрелил превысившего скорость глухонемого. Трагедия произошла, когда инвалид, добравшись до дома, вышел из автомобиля.

В минувший четверг полиция Северной Каролины зафиксировала на трассе факт превышения скорости автомобилем, за рулем которого находился глухонемой житель города Шарлотт Дэниэл Кевин Харрис. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель не отреагировал.

Когда они его догнали, то 29-летний американец попытался жестами объяснить, что не мог услышать звуков сирены. Однако патрульный Джермейн Сандерс открыл по мужчине огонь. Очевидцы утверждают, что мужчина был убит почти сразу, как вышел из автомобиля.

При этом, согласно полицейскому отчету, когда Харрис затормозил неподалеку от своего дома и вышел из машины, между ним и патрульным произошла стычка. В результате страж порядка выстрелил в водителя, убив его на месте, сообщает телеканал CBS, передает Лента.ру.

В настоящее время по факту случившегося проводится расследование. В частности, полиции предстоит выяснить, понимал ли Харрис, что его преследует полиция, и знал ли инспектор о том, что у молодого человека имеются проблемы со слухом и речью. Патрульный Сандерс временно отстранен от службы.

Соседи Харриса организовали на месте убийства небольшой мемориал, возложив там цветы. У мужчины остался маленький ребенок.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter