Рус
Eng
Суд разрешил вскрыть банковский сейф Шеремета

Суд разрешил вскрыть банковский сейф Шеремета

23 августа 2016, 07:22
Общество
Диана Кукушкина
Украинские следователи получили доступ к банковской ячейке убитого журналиста Павла Шеремета. Находящиеся в ней документы могут быть важны для раскрытия дела и установления мотивов совершения убийства.

Печерский районный суд Киева разрешил следователям, которые занимаются расследованием убийства журналиста Шеремета, вскрыть его банковский сейф в Сбербанке. Также им разрешено сделать копии документов, которые там хранятся.

«Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного управления Национальной полиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генпрокуратуры Украины о временном доступе к вещам и документам, удовлетворить», - сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины, передает INTERFAX.RU.

В постановлении отмечается, что судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с тем, что «существует реальная угроза изменения или уничтожения такой информации». Кроме того, хранящиеся в ячейке Шеремета данные могут быть важны для раскрытия преступления и установления его мотивов, пояснили в суде, передает РБК.

Напомним, Павел Шеремет погиб в среду, 20 июля, в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, в котором работал погибший.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины рассматривает шесть версий убийства Шеремета. Среди них – его профессиональная деятельность. Также следствие проверяет, не могло ли быть в преступлении «русского следа». Отрабатывается и версия о покушении на соосновательницу «Украинской правды» Алену Притулу. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter