Рус
Eng
Ткачев поддержал идею об уголовном наказании за контрабанду продуктов

Ткачев поддержал идею об уголовном наказании за контрабанду продуктов
Новость

23 августа 2015, 18:43
Ткачев поддержал идею об уголовном наказании за контрабанду продуктов

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддержал инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) страны сажать в тюрьму за контрабанду санкционных продуктов. Об этом сообщают российские СМИ.

«Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет? Это мировая практика. Если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан»,- заявил министр в интервью телеканалу Россия 24.

Ранее «НИ» писали, что в ФТС предложили ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов и сельхозпродовольствия. Напомним, идея службы состоит в том, чтобы включить запрещенные к ввозу в Россию продукты в перечень стратегически важных. Тогда попытка их импорта может быть квалифицирована по статье 226.1 УК РФ (контрабанда оружия, ядерных материалов, стратегических важных товаров и ресурсов), предполагающей до 12 лет лишения свободы. Если проект постановления будет одобрен, документ может вступить в силу в марте 2016 года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter