Рус
Eng
Прокурор Астраханской области погиб в результате неосторожного обращения с оружием

Прокурор Астраханской области погиб в результате неосторожного обращения с оружием

23 августа 2015, 13:34
Общество
Прокурор Астраханской области погиб в результате неосторожного обращения с оружием

В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт гибели прокурора Астраханской области Олега Дупака. Основная версия смерти - неосторожное обращение с оружием, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Напомним, прокурора Астраханской области Олег Дупак был найден мертвым в своей квартире накануне вечером. В правоохранительных органах уточнили, что мужчина погиб от огнестрельного ранения. Выстрел был произведен в голову из наградного пистолета ПМ. Следственный комитет России уже начал проверку в связи с гибелью прокурора.

«Вчера (22 августа) трагически погиб наш коллега, прокурор Астраханской области Олег Дупак. Основная версия, которая в числе других проверяется в ходе доследственной проверки, - это неосторожное обращение с оружием», - сказала Гриднева, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, Генпрокуратура рассматривает в качестве основной версии гибели прокурора Астраханской области Олега Дупака неосторожное обращение с оружием. Ранее в качестве предварительной причины произошедшего рассматривалось самоубийство.

Олег Дупак родился в 1965 году в Бийске Алтайского края. После окончания Томского государственного университета он работал в органах прокуратуры на различных должностях в Магаданской и Кировской областях, а затем прокурором Карелии. В 2009 году он возглавил прокуратуру Астраханской области. Отметим, что у Дупака остались двое маленьких детей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter