Рус
Eng
Глава Минсельхоза предложил ограничить ввоз виноматериала

Глава Минсельхоза предложил ограничить ввоз виноматериала
Новость

23 августа 2015, 13:10
Глава Минсельхоза предложил ограничить ввоз виноматериала

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев считает, что необходимо прекратить ввозить на территорию страны импортный виноматериал, это вина, которые не были разлиты в тару. По словам министра, «недопустимо» выпускать иностранную алкогольную продукцию под российскими брендами.

«По импорту завозим готовый виноматериал. Наши заводы - цеха по розливу вина. И это недопустимо», - заявил Ткачев в интервью телеканалу Россия 24.

«Разлить вино в бутылки уже здесь, в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским», - пояснил глава Минсельхоза. Он добавил, что сейчас ситуация такова, что заниматься розливом иностранного вина выгоднее, чем изготавливать отечественное. «Когда фермер начинается закладывать, срок окупаемости 15 лет, проще завезти контейнер из ЮАР», - отметил Ткачев.

По мнению Александра Ткачева, для того, чтобы решить эту проблему, необходимо принять радикальные меры в таможенной сфере. «Мы должны либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса», - рассказал глава ведомства.

Как ранее писали «НИ», в июне виноделы из Крыма в очередной раз обратились к руководству РФ с просьбой запретить ввоз в Россию вина из Европы. Об этом же они писали президенту Владимиру Путину летом прошлого года. В письме, направленном президенту, говорилось, что такие «справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития». В частности, предлагалось увеличить импортные пошлины.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter