Рус
Eng
В Нижнем Тагиле обрушился строящийся дом, погиб рабочий

В Нижнем Тагиле обрушился строящийся дом, погиб рабочий
Новость

23 августа 2015, 12:18
В Нижнем Тагиле обрушился строящийся дом, погиб рабочий

В Нижнем Тагиле произошло обрушение стены перекрытия строящегося жилого дома, один рабочий погиб, второй получил травмы и был госпитализирован. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Второй пострадавший рабочий госпитализирован. Следователи в настоящее время проводят осмотр места происшествия, опрос очевидцев, тело погибшего направлено на судмедэкспертизу для установления точной причины смерти», - рассказал в воскресенье старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, передает ТАСС.

Отмечается, что информация об обрушении поступила в полицию в 9.15 от работников скорой помощи. «На место выехала усиленная следственно-оперативная группа. Сейчас они устанавливают, в каких условиях велись работы, не нарушалась ли техника безопасности», - сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, пишет портал Е1.RU.

В настоящее время следователи и полицейские опрашивают очевидцев, истребовали документацию о проводимых работах. Кроме того, выясняется, кто был ответственным за безопасное нахождение людей на объекте. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Постройка обрушившегося дома на улице Удовенко продолжается около семи лет и за это время несколько раз замораживалась. Сейчас там завершено возведение 16-этажного жилого дома, а рядом с ней строят торговый центр и подземный паркинг. Генподрядчик объекта – компания «Трест-88».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter