Рус
Eng

Пожар в шестиэтажном жилом доме на Невском проспекте локализован

Пожар в шестиэтажном жилом доме на Невском проспекте локализован
Новость

23 августа 2011, 10:31
Пожар в шестиэтажном жилом доме на Невском проспекте локализован

Около семи утра 23 августа в Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу поступило сообщение о пожаре в шестиэтажном жилом здании в центре города. Загорелся дом № 147 на Невском проспекте. Огонь охватил площадь 800 кв. метров – чердак и крышу здания.

Первоначально сообщалось, что загорелась шахта лифта (об этом писал «Росбалт»). Также стало известно, что на пятом этаже дома находится мини-гостиница.

Из-за угрозы дальнейшего распространения огня по перекрытиям пожару присвоен третий номер сложности. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Спасателям пришлось эвакуировать более 30 жильцов дома. «Эвакуированы 32 человека, на месте работают 20 пожарных расчетов», - цитирует РИА Новости слова сотрудника регионального управления МЧС. «Пострадавших при пожаре нет, жильцов пришлось эвакуировать, так как при тушении чердака будет заливать квартиры», - информировал тот же источник.

Около 9:30 появилось сообщение, что пожар удалось локализовать. Сейчас движение по Невскому проспекту в районе горящего дома ограничено. Большинство пожарных машин и автомобили скорой помощи стоят именно на главной магистрали города. Расположенная рядом небольшая улица, прилегающая к Невском проспекту, перекрыта полностью, пишет «Комсомольская правда».

Горящий дом был построен в 1905-1906 годах по проекту архитектора Батуева. В 2004 году здание было подвергнуто реконструкции, сейчас в нем располагается несколько частных гостиниц и офисы. На момент возгорания дом был в строительных лесах.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter