Рус
Eng

Друзья отпущенного под залог Мирзаева аплодировали судье

Друзья отпущенного под залог Мирзаева аплодировали судье
Новость

23 августа 2011, 00:00
Друзья отпущенного под залог Мирзаева аплодировали судье

Чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева выпустят под залог в 5 млн. рублей. Такое решение принял вчера Замоскворецкий суд Москвы. Деньги необходимо внести на специальный счет до четверга, после чего спортсмена освободят. Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев просил судью выпустить спортсмена в обмен на залог в 3 млн. рублей: «Вносить готовы друзья, родственники, тут нет проблем».

Следователь Евгения Шаферова требовала оставить Мирзаева под стражей, так как он не имел регистрации в Москве, мог, будучи освобожденным, давить на свидетелей и, кроме того, мог скрыться за границей, так как имеет загранпаспорт. Адвокат, в свою очередь, представил суду регистрацию Мирзаева от 2009 года. «Мне ее дали, когда я за внутренние войска выступал», – пояснил спортсмен. Загранпаспорт обвиняемого адвокат предложил сдать следователю, если она об этом попросит. Кроме того, группа депутатов Госдумы и парламента Дагестана прислали в суд письмо, в котором поручались, что Мирзаев будет являться к следователю по первому требованию. Поручилась за спортсмена и Федерация самбо, а также организаторы боев без правил Fight Nights.

Напомним, спортсмена обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. В ночь на 14 августа возле ночного клуба «Гараж» у Мирзаева возник конфликт с 19-летним Иваном Агафоновым, который якобы приставал к спутнице борца. Тот ударил Агафонова, и спустя четверо суток молодой человек умер. Вчера следователь Шаферова сообщила, что медицинская экспертиза еще не завершена, и причина смерти парня неизвестна: «Мы пытались получить справку из морга, но пока нет никакого акта». По одной из версий, Агафонов умер от удара, по другой – от ушиба во время падения, которое последовало за ударом.

Мать Ивана Агафонова вчера пришла к зданию суда, но внутрь не входила. Со слезами на глазах женщина говорила, что верит «в справедливость суда», и доказывала, что «сын был не таким» и «он уважительно относился к девушкам». Поддержать Расула Мирзаева в суд пришли около десятка его друзей. Они встретили решение судьи аплодисментами. Спустя еще несколько секунд аплодисменты повторили. Судья же объяснила освобождение Мирзаева тем, что «обвинение в тяжком преступлении» – не повод, чтобы держать обвиняемого под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter