Рус
Eng

Россия пока оставит «Талибан*» в списке запрещенных организаций

Россия пока оставит «Талибан*» в списке запрещенных организаций
Россия пока оставит «Талибан*» в списке запрещенных организаций
23 июля, 12:44Общество
На сегодняшний день российское правительство не намерено исключать движение «Талибан» из списка запрещенных организаций, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Пока никаких новаций в этом вопросе нет. Если они будут, мы вас проинформируем, - ответил Песков представителям СМИ. Он также добавил, что «движение «Талибан*» - это ощутимая и достаточно мощная сила, которая действует в Афганистане».

- Для нас важно, чтобы все, что происходит в Афганистане, не представляло собой угрозу для периметра границ наших партнеров, прежде всего, Таджикистана, конечно, - указал Песков.

Тем временем, уже около 90% границ Афганистана перешло под контроль запрещенного в РФ радикального террористического движения «Талибан»*.

Как заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор 2-го департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, представителей российского МИДа беспокоит, что хаосом войны на севере Афганистана могут воспользоваться игиловцы (ИГ*). Он добавил, что талибы являются «непримиримыми врагами игиловцев (ИГ*)».

* — признано террористическим и запрещено в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter