Рус
Eng

На «Google Картах» появились адреса пунктов вакцинации

На «Google Картах» появились адреса пунктов вакцинации
На «Google Картах» появились адреса пунктов вакцинации
23 июля, 13:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Адреса 6 тысяч стационарных и мобильных пунктов вакцинации от коронавируса появились на «Google Картах» по всей России.

Для поиска ближайшего прививочного пункта необходимо в поисковую строку ввести запрос «вакцинация рядом» или «прививка».

После этого сервис «Google Карты» предложит список ближайших пунктов с указанием их полного названия, адреса, времени работы и перечня предоставляемых услуг.

«Там же указаны ссылки на страницу портал госуслуг для записи и на стопкоронавирус.рф для получения официальной информации об инфекции», — сообщает «Коммерсант».

Появление нового сервиса на «Google Картах» стало результатом совместной работы компании Google с Минздравом, Росздравнадзором и АНО «Диалог Регионы».

Накануне власти Москвы сообщили, что во всех столичных прививочных пунктах началась повторная вакцинация от коронавируса.

Повторную прививку от COVID-19 можно сделать вакцинами «Спутник Лайт» и «Спутник V» в 119 поликлиниках, 45 павильонах «Здоровая Москва», центрах госуслуг «Мои документы» и других общественных местах. Пройти повторную вакцинацию рекомендуется через шесть месяцев после первой (мэрия предлагет вести отсчет от даты получения первого компонента вакцины).

Повторная вакцинация началась также в домах престарелых. Для тех, кто делал первую прививку в городских поликлиниках или у выездных бригад депздрава, достаточно паспорта и полиса ОМС. Тем, кто делал прививку в частных центрах или в другом регионе, необходимо также предъявить сертификат о первичной вакцинации.

Сейчас ревакцинацию проходят через полгода, а в дальнейшем, при улучшении эпидобстановки, ее планируют проводить раз в год.

Сейчас вакцину получили порядка 33,6 миллиона россиян. В ряде регионов всем желающим вакцин не хватает даже для введения первого компонента. После введения в 30 субъектах принудительной вакцинации на прививочных пунктах образуются очереди, за вакцину, которая стала дефицитом, пациенты даже устраивают драки. По данным депздрава Москвы, проблемы с доступностью сложились достаточно остро с вакциной «ЭпиВакКорона», которой сегодня хватает лишь тем, кто уже получил первый компонент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter