Рус
Eng

Единственный роддом закрылся в Еврейской автономной области

Единственный роддом закрылся в Еврейской автономной области
Единственный роддом закрылся в Еврейской автономной области
23 июля, 12:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Единственный в Еврейской автономной области (ЕАО) родильный дом закрылся, по официальным данным, на дезинфекцию. До 1 августа беременные будут ездить рожать в другой регион.

Как сообщается на странице департамента здравоохранения в Instagram, в родильном отделении ОГБУЗ «Областная больница» проходит плановая поэтажная дезинфекция помещений. «Дезинфекцию нужно проводить раз в полгода, в ином случае это может привести к вспышкам инфекций», — говорится в публикации. При этом для рожениц области предусмотрена плановая маршрутизация в перинатальный центр Хабаровска.

Но по неофициальным данным, роддом закрылся по иной причине — из-за нехватки специалистов. В учреждении работают два неонатолога, и оба ушли в отпуск одновременно. Причем есть информация, что они написали заявления на отпуск с последующим увольнением, пишет «Ъ».

Вместе с тем, в одном из местных информационных агентств опубликованы вакансии роддома. В числе прочих требуются и неонатологи. Пока же беременным из ЕАО предстоит рожать в Хабаровске — ехать до туда три часа. Популярное у местных жителей такси обойдется в 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter