Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 23 июля

10 новостей из-за МКАДа: 23 июля
10 новостей из-за МКАДа: 23 июля
23 июля, 15:49ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 23 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Режим ЧС в Удмуртии

В Удмуртии из-за засухи ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В районах будут работать группы по оценке прямых и потенциальных потерь. Данные предоставят в региональный минсельхоз. Предприятиям и фермерским хозяйствам, пострадавшим в результате ЧС, окажут поддержку, сообщает Udm-info.

Лесной пожар в национальном парке Карелии

В национальном парке Водлозерский в Карелии вспыхнул лесной пожар. Возгорание было ликвидировано в течение суток. Как пишет «Карелinform», стоявшая жара и засуха вызвали опасное природное явление — «сухие грозы». На второй-третий день после них и случился природный пожар.

Экстренная посадка самолета в Уфе

Самолет, следовавший из Уфы в Сургут, вернулся в аэропорт. Экстренная посадка, по предварительным данным, произошла из-за проблем с шасси, пишет Mkset. На борту судна находились 70 пассажиров. Они направились по маршруту следования на заменяющем рейсе.

Госпитализация челябинского замминистра после допроса

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, подозреваемый во взяточничестве, оказался на больничной койке после допроса. «Полиция следит везде за женой, за мной, за ее родителями, причем следит в открытую», — приводит «Курс дела» слова чиновника. Согласно опубликованной информации, у него обострилась некая болезнь. Супруга Безрукова также попала в больницу из-за угрозы прерывания беременности.

Спасение туристов в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии под камнепад попала туристическая группа из восьми москвичей. Инцидент случился в Черекском ущелье. Пострадали три человека — их на вертолете доставили в больницу и передали медикам. В поисково-спасательных работах участвовали 17 человек и три единицы техники, информирует NewsTracker.

Самостоятельное тушение пожара в Оренбуржье

Жители села Дедуровка (Оренбургская область) спасли дома от огня, не надеясь на помощь МЧС. Жители испугались, что пока спасатели едут за 40 км, их село сгорит из-за загоревшейся сухой травы. Поэтому они приняли решение тушить огонь самостоятельно, встав по старинке цепью и черпая воду из озера, пишет 56orb.ru.

10 млн рублей на отправку сирени в космос

Белгородский спутник отправится в космос с Байконура уже этой осенью. На борту будет местная сирень. Причем запуск в космос корабля с растениями — слишком дорогое удовольствие. Поэтому для образовательного процесса отправят наноспутник, более бюджетный вариант. Стоимость запуска обойдется в 10 млн рублей, сообщает «Бел.ру».

Записка о помощи из Казани

Жительница Казани заказала доставку роллов. Когда курьер приехал, она передала ему вместе с деньгами записку с просьбой о помощи. Тот, в свою очередь, вызвал полицейских. Оказалось, что пострадавшая является гадалкой и ее в собственной квартире удерживал вооруженный клиент. Причиной конфликта стала крупная сумма денег, передает Inkazan.

Вызов на бой Моргенштерна

Священнослужитель из Старого Оскола Максим Пастухов вызвал на бой исполнителя Моргенштерна — через соцсеть. Однако позже удалил резонансный пост, заявив, что его взломали. «Страницу взломали! Шутку с Моргенштерном оценил! Несколько дней не заходил в ВК, спасибо друзьям, позвонили. Кому это нужно?!», — приводит «Бел.ру» слова Пастухова.

Сожжение партбилета в Нефтеюганске

Активистка ЛДПР из Нефтеюганска Ольга Васильева сожгла партбилет. Она объяснила свой поступок тем, что потратила много сил и денег на партию, но та этого не оценила. «Жгу партбилет и очень стараюсь выкинуть из памяти всех этих гнилых людей. Мною было вложено более 300 тысяч рублей в партию, и этих денег мне никто не вернет», — цитирует Васильеву Muksun.fm.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter