Рус
Eng
Поисковики назвали округа Подмосковья с наибольшим числом пропавших жителей

Поисковики назвали округа Подмосковья с наибольшим числом пропавших жителей

23 июля , 12:02ОбществоPhoto: otr-online.ru
Среди всех округов Московской области больше всего людей пропадает в Одинцовском округе, Балашихе и Люберцах. Большинство пропавших составляют дети и пожилые люди с деменцией.

На сайте правительства Московской области опубликовано интервью с координатором поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», руководителем направления «Лес на связи» Олегом Леоновым, в котором он приводит неутешительные данные по пропажам людей, а также дает полезные рекомендации.

«Лидеры по пропажам людей в 2019 году – городские округа Балашиха (232 заявки), Одинцовский (190 заявок) и Люберцы (164 заявки на поиск)», - рассказал координатор отряда «Лиза Алерт».

По его словам, причиной большого количества пропавших жителей является высокая плотность населения городских округов: "чем больше людей проживает в районе, тем больше и пропадает".

Как рассказал Леонов, больше всего людей пропадает, когда наступает грибной сезон. "И москвичи, и жители области массово устремляются в леса и там теряются", - говорит координатор "Лиза Алерт". В 2019 году, к примеру, месяцем с максимальным количеством пропаж людей был июль, а в 2018 - сентябрь.

К основной группе риска Олег Леонов относит пожилых людей, больных деменцией. А вторую группу составляют потерявшиеся маленькие дети и сбежавшие из дома подростки, которых в "Лиза Алерт" называют "бегунками".

"В Лиза Алерт" настоятельно советуют детям выучить наизусть номера телефонов мамы или папы или обязательно носить с собой записку с номерами. Если же человек уже потерялся, то следует оставаться на месте, никуда не уходить; это касается и взрослых и детей. Детям следует громко позвать родителей, которые могут находиться поблизости. А главное - никогда и никуда не уходить с незнакомыми людьми, отвечая на все предложения категоричным отказом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter