Рус
Eng
Власти Подмосковья анонсировали очередной этап снятия ограничительных мер

Власти Подмосковья анонсировали очередной этап снятия ограничительных мер

23 июля , 20:38ОбществоPhoto: 4tovmire.ru
С 24 июля в Московской области постепенно начнут снимать еще целый ряд ограничений, введённых в марте для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева, с 24 июля услуги в государственных органах будут вновь оказывать гражданам в полном объеме и в обычном режиме - очно. Кроме этого, с пятницы отменяется действие стандартов в организациях, для которых предусмотрены методические рекомендации Роспотребнадзора.

С 31 июля будет снят запрет на проведение культурных и развлекательных мероприятий. Возобновят свою работу театры и кинотеатры, а также игровые комнаты в торговых центрах. При этом в залах должно быть предусмотрено не более трех тысяч мест, а заполняться посетителями они должны только наполовину.

С 1 августа в Подмосковье откроются букмекерские конторы. В ресторанах будет разрешено курить кальяны.

При этом снятие очередных ограничений не отменяет необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок и перчаток в большинстве общественных мест. Не отменяется пока в регионе и режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, а также представителей групп риска.

Напомним, что с 23 мая в Подмосковье был отменен режим цифровых пропусков. С 1 июня вновь заработали библиотеки и химчистки, с 3 июня - парикмахерские, бани и солярии. С 12 июня открылись летние веранды кафе. Музеи Московской области открыли свои двери для посетителей с 15 июня, в штатном режиме снова начали работать поликлиники. С 25 июня был снят запрет на работу торговых центров, возобновили свою работу выставочные залы, зоопарки и этнопарки. С 1 июля заработали спортивные организации, в том числе и фитнес-клубы, с условием заполненности их залов на 25%.

Новый этап снятия ограничений ожидается и в Санкт-Петербурге, но немного позже - с 27 июля, объявили городские власти. В Петербурге откроются торговые центры и внутренние помещения ресторанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter