Рус
Eng
В Татарстане суд отправил в колонию лжеимама, женившегося на 13-летней школьнице

В Татарстане суд отправил в колонию лжеимама, женившегося на 13-летней школьнице

23 июля , 17:44ОбществоPhoto: соцсети
В Татарстане суд признал виновным Рамсула Салихова, который совершил обряд мусульманского бракосочетания никах с 13-летней девочкой. В апреле Черемшанский суд приговорил обвиняемого к 4,5 годам колонии, но после обжалования решения в Верховном суде, срок был сокращен на шесть месяцев.

Об этом сообщил адвокат несовершеннолетней и ее матери Руслан Нагиев, передает «БИЗНЕС Online».

Дело на 28-летнего Салихова завели в ноябре прошлого года по статье 134 УК - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет», и он оказался в следственном изоляторе. Однако, как сообщала ранее и сама невеста и ее мать, интимных отношений между парой не было. На мать 13-летней школьницы, отрицавшей факт сексуальной связи с несовершеннолетней также завели уголовное дело по подозрению в неисполнении родительских обязанностей, но по словам защитника, обвинение с нее сняли в январе.

Весной 2019 года Салихов прочитал никах, заключив исламский брак с несовершеннолетней. Как рассказал адвокат Нагиев, это было сделано с согласия ее родителей. Планировалось, что переезд в дом Салихова и начало половой жизни станет возможным только тогда, когда девочке исполнится 16. По словам защитника, было проведено несколько экспертиз, которые не подтвердили наличия половых связей между Салиховым и девочкой.

Однако свидетельство Салихова о праве вести религиозную деятельность истекло в 2017 году. В Духовном управлении мусульман (ДУМ) Татарстана сообщили, что ему не выдавали новое. В ДУМ ранее объяснили, что мусульманский брак может заключить только аттестованный управлением имам и только между лицами, достигшими совершеннолетия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter