Рус
Eng
В Петербурге запретят торговлю алкоголем маленьким барам в жилых домах

В Петербурге запретят торговлю алкоголем маленьким барам в жилых домах

23 июля , 19:01ОбществоPhoto: stroygaz.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, в соответствии с которым запрещена продажа алкоголя в городских барах и кафе с залами площадью менее 50 кв. м., находящихся в жилых домах. Нормы закона начнут действовать с 1 января 2021 года.

Документ опубликован на сайте городской администрации.

Вместе с тем, как пишет "Интерфакс", в администрации губернатора сообщили, что по решению Беглова и спикера городского парламента Вячеслава Макарова формируется рабочая группа, чтобы урегулировать ситуацию, возникшую в результате резонанса, которую вызвал закон, а также из-за большого числа обращений предпринимателей.

"К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно. На одной чаше весов - спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения. На другой - интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства", - отметил петербургский губернатор.

По его словам, до вступления закона в силу, "рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров".

После принятия закона в обществе возникла публичная дискуссия, так как под действие закона попадает порядка сотни престижных и популярных у горожан так называемых авторских баров и кафе в центре Петербурга, площадь которых составляет менее 50 кв.м.

Согласно закону, принятому в апреле на федеральном уровне, алкогольными напитками запрещено торговать заведениям, расположенным в жилых домах, если их площадь не превышает 20 кв. м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter