Рус
Eng
В Кремле не назвали дату открытия российских границ

В Кремле не назвали дату открытия российских границ

23 июля , 13:48ОбществоPhoto: kremlin.ru
Закрытые для подавляющего большинства россиян границы страны до сих пор остаются одним из самых тяжелых последствий пандемии коронавируса COVID-19. Ранее ответственные лица говорили, что с частью стран они могут открыться уже в конце июля, однако решения на эту тему пока так и нет.

пот"Пока мы с вами не слышали каких-либо заявлений на этот счет от правительства. Именно правительство и штаб занимается контактами с другими государствами. Как известно, контакты сейчас осуществляются, пока решений не принималось", - цитирует слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова (на фото) агентство РИА "Новости".

Россия прекратила как регулярное, так и чартерное авиасообщение с зарубежными странами из-за пандемии коронавируса 27 марта, с рядом стран оно было прекращено еще раньше. Исключением стали лишь вывозные рейсы, которыми застрявшие за рубежом россияне возвращаются на родину, и некоторые другие. 30 марта Россия ограничила движение и через сухопутную границу. С 8 июня было сделано небольшое послабление - выезжать из страны стало можно для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу. То же касается и въезжающих в Россию иностранцев.

В середине июля министерство транспорта Турции сообщило о достижении договоренности о возобновлении авиасообщения с Россией. Дмитрий Песков тогда заявил, что возобновление авиаперелетов действительно обсуждалось в ходе телефонных переговоров президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и профильным ведомствам обеих стран были даны соответствующие поручения. Но перелеты между Россией и Турцией, куда выезжает большой поток российских туристов, пока так и не возобновились, - отмечает РБК. При этом основные российские аэропорты заявляли о готовности к возобновлению международных полетов.

Сегодня стало известно, что и Китай начал обсуждать возобновление авиасообщения с Россией. Там заявили о готовности сотрудничества "при условии обеспечения безопасности, мер профилактики и контроля" в условиях пандемии, - информирует lenta.ru.

Ряд россиян между тем нашли "лазейку", как уже сейчас можно вылететь в ту же Турцию или Египет через соседнюю Белоруссию, куда тоже можно выбраться из Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter