Рус
Eng
В больницах Волгограда закончились места для заболевших коронавирусом

В больницах Волгограда закончились места для заболевших коронавирусом

23 июля , 18:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По словам волгоградских медиков, в инфекционных больницах города уже не хватает коек, чтобы разместить там заболевших коронавирусом COVID-19. Новых пациентов везут в инфекционные стационары городов Камышин и Михайловка Волгоградской области либо предлагают им лечиться на дому.

- Коек в Волгограде нет, - рассказали порталу V1.RU врачи одного из инфекционных госпиталей. ВОКБ № 3, которую хотели вернуть к прежней работе с начала августа, уже сейчас забита до отказа, в реанимации находятся пять человек. В других стационарах не легче. Нигде нет коек. На днях в больницы доставили больше 200 новых пациентов. Это очень много.

При этом в Волгоградской области по поручению губернатора были оборудованы около 4000 дополнительных коек для пациентов с тяжелыми формами COVID-19, но часть из них действительно находится за пределами самого Волгограда.

"В регионе общее количество лабораторно подтвержденных COVID-случаев с начала пандемии теперь составляет 8 431 человек. Все новые заболевшие находятся под наблюдением врачей. По данным федерального оперативного штаба успешно побороли инфекцию 4 894 пациента, - отмечает novostivolgograda.ru. Сейчас на активном лечении от COVID-19 находятся 3 482 пациента".

За последний день в Волгоградской области выявили 91 новый случай коронавирусной инфекции, 102 ранее заболевших жителя региона выздоровели. За все время пандемии от коронавируса в Волгоградской области умерли 55 человек. Случаи коронавирусной инфекции выявляют при этом не только в Волгограде, но и во многих районах области. За минувшие сутки это произошло в 18 муниципальных образованиях. Все заболевшие подхватили вирус внутри региона.

По информации правительства Хабаровского края до 90% мест в специализированных госпиталях столицы региона уже заняты заболевшими коронавирусом COVID-19, и их число каждый день увеличивается примерно на 100 человек. О схожей ситуации говорят и в Свердловской области. Эпицентр заболеваемости коронавирусной инфекцией уже давно переместился из Москвы в регионы.

В Татарстане между тем выросла доля вирусных пневмоний: теперь она составляет 8% от всех пневмоний. Но, как отмечают в министерстве здравоохранения республики, это объяснимо: обычно ОРВИ лечат дома, но из-за страха перед коронавирусом люди стали чаще обращаться к медикам. "Сейчас, когда идут вызовы врачей по любому подъему температуры, мы фиксируем в поликлиниках, что доля вирусных пневмоний растет. И она должна расти, это нормальная ситуация в данной обстановке, - рассказал изданию inkazan.ru заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter