Рус
Eng
Рамзану Кадырову присвоено звание генерал-майора Росгвардии

Рамзану Кадырову присвоено звание генерал-майора Росгвардии

23 июля , 17:39ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что указ о присвоении высокого звания ему во время телефонного разговора зачитал президент России Владимир Путин и поздравил его с этим событием. "Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке "смирно", - отметил глава республики.

"Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит,- написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте. - Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания, как и за все, что он делает для развития нашего великого государства. Я всегда говорил и еще раз повторяю, что являюсь верным пехотинцем нашего Президента, готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте... Также выражаю большую благодарность дорогому БРАТУ, директору ФСВНГ РФ, главнокомандующему войсками Национальной гвардии РФ Виктору Золотову, за принятое решение о моем переводе из структуры МВД в Росгвардию".

Напомним, что в 2009 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев присвоил Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

20 июля глава Чечни опубликовал фотографию с двумя пулеметами и подписью "Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!". Это произошло после того, как госсекретарь США Майк Помпео сообщил о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова, его супруги Медни и двух дочерей Айшат и Карины. Рамзан Кадыров сообщил, что это за оружие, - отмечает телеканал "Дождь". По его словам, это оружие Росгвардии, которое хранится согласно всем требованиям инструкции. "Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок. Оружие законное, специалисты - самые лучшие пехотинцы", - отметил глава Чечни.

В заявлении Майка Помпео говорилось, что Госдепартамент США располагает обширными данными, позволяющими сказать, что Рамзан Кадыров ответственен за нарушения прав человека, пытки и внесудебные убийства в течение последних десяти лет. Ранее Рамзан Кадыров уже был внесен в "черный список" министерства финансов США, что запрещает ему иметь активы в этой стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter