Рус
Eng
Пяти регионам РФ предсказали опасную для сельхозкультур засуху

Пяти регионам РФ предсказали опасную для сельхозкультур засуху

23 июля , 08:32ОбществоPhoto: exp.idk.ru
Ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) спрогнозировали увеличение площадей гибели сельскохозяйственных и кормовых культур из-за засухи и суховеев в пяти российских регионах трех федеральных округов.

- Из-за засухи и суховеев прогнозируется дальнейшее увеличение площадей гибели сельскохозяйственных и кормовых культур на территории Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, - сказано на сайте ВНИИ ЧОГС.

По словам специалистов, засуха может привести к снижению урожая сельхозкультур в юго-восточных районах Ростовской области, некоторых районов северо-востока и юга Волгоградской области, северо-восточных районах Кубани, а также на севере и в центре Калмыкии.

Напомним, что ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозировал почвенную засуху, которая может угрожать ряду регионов. В числе субъектов, где намечается засуха, эксперт назвал Краснодарский край, Астраханскую, Белгородскую, Орловскую, Смоленскую, Калужскую, Липецкую, Брянскую и Курскую области, а также Крым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter