Рус
Eng
Дегтярев предложил снизить тарифы на услуги ЖКХ в регионе

Дегтярев предложил снизить тарифы на услуги ЖКХ в регионе

23 июля , 11:09ОбществоPhoto: khabara.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить тарифы для населения по всем видам услуг ЖКХ. Краевые власти намерены рассмотреть вопрос о снижение тарифов для малообеспеченных граждан.

"Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих... Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией... Людей волнуют цены. В 2018 году 72 место из 85 мы заняли по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Надо посмотреть, попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр субсидирования", - цитирует РИА Новости Михаила Дегтярева, предложившего такие меры в ответ на сообщение о больших долгах за газ одной из ресурсоснабжающей организации, возникших из-за долгов населения.

По его словам, неплатежи у жителей края связаны исключительно с высокими тарифами.

"У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ. Если мы можем здесь людям помочь, ввести дополнительные субсидии, обратиться правительство, к президенту, изыскать свои внутренние ресурсы, мы должны это делать. Накапливать долги, при этом держать высокие тарифы на тепло – не очень хорошо", - уверен Дегтярев.

Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, пояснил представителям прессы, что планируется рассмотреть вопрос о снижении тарифов для малообеспеченных граждан.

В понедельник, 20 июля 39-летний депутат Госдумы, представляющий фракцию ЛДПР, Михаил Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края. Накануне, в ответ на критику местных жителей он заявил, что не намерен покидать пост, поскольку "работать надо, куча задач, десять дней край без руководителя". Вместе с тем новый глава региона пообещал, что в случае, если бывший краевой губернатор Сергей Фургал будет оправдан, он покинет край.

Экс губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в заказе на убийства двух предпринимателей и покушении на убийство в начале 2000-х. Он был задержан 9 июля, отправлен в Москву и на следующий день арестован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter