Рус
Eng
Каждый четвертый россиянин страдает от ожирения

Каждый четвертый россиянин страдает от ожирения

23 июля , 13:24ОбществоPhoto: yandex.ru
В Федеральном центре питания подсчитали, что у более половины россиян есть проблемы с лишним весом, при этом каждый четвертый житель страны страдает от ожирения.

«Проблемы с лишним весом наблюдаются у 60% россиян. Еще около 20-25% отмечается ожирение первой, второй и третьей степени. Для россиян проблемы с избыточным весом грозят появлением сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, а также ранней смертью», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова научного руководителя Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктора Тутельяна.

Он отметил, что большая часть населения не получает необходимого количества витаминов и микроэлементов, поскольку потребляет высококалорийную пищу. При этом даже специальные диеты не дают организму достаточный объем микронутриентов (витаминов и минералов).

Тутельян подчеркнул, что питание должно быть сбалансированным: нельзя ограничивать себя только одним продуктом, например, во время монодиеты, даже если этот продукт очень полезен. Эксперт добавил, что нужно не просто ограничивать себя в еде, но и увеличивать физические нагрузки, чтобы то количество калорий за день, которые съедал человек, он успевал потратить.

Ранее отмечалось, что на самоизоляции каждый четвертый работающий удаленно россиянин прибавил в весе, и только 12% опрошенных умудрились похудеть. При этом женщины поправлялись быстрее мужчин, но и худели они также активнее.

Британская платформа по поиску работу представила мотивирующие картинки, как будет выглядеть человек после 25 лет удаленной работы, если продолжит вести нездоровый образ жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter