Рус
Eng
Глава РУСАДА заявил о хакерской атаке

Глава РУСАДА заявил о хакерской атаке

23 июля , 10:47ОбществоPhoto: ee.sputniknews.ru
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что в условиях кампании, развернутой против РУСАДА, на сайт была совершена атака хакеров.

- В период развернутой против нас кампании с использованием специального отчета, сайт РУСАДА, на котором размещены наши доводы, подвергся попытке хакерской атаки, которая была заблокирована, - передает «Интерфакс» слова Гануса.

Он пообещал усилить меры по выявлению источников угроз и защите ресурсов РУСАДА.

Напомним, что 13 июля глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков сообщили, что проведенный по заказу комитетов углубленный аудит показал у РУСАДА «существенные нарушения финансовой деятельности».

Ганус с выводами аудиторов не согласился. Не соглашался он и ранее, когда его обвиняли в коррупции. Тогда он предполагал, что попытки дискредитации и агентства, и лично его предпринимали «недоброжелатели из верхних эшелонов».

Отметим, что на портале РУСАДА публикуются ответы на обвинения и возражения организации. Например, отчет аудита на сайте назван недостоверным с формулировкой о том, что «аудиторы не использовали все имеющиеся в бухгалтерии РУСАДА документы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter