Рус
Eng
Андрей Макаревич решил из-за слов своей песни судиться с депутатом-единороссом

Андрей Макаревич решил из-за слов своей песни судиться с депутатом-единороссом

23 июля 2020, 14:18ОбществоФото: facebook.com/sergey.a.boyko
Музыкант, бессменный лидер существующей уже 51 год рок-группы "Машина времени", Андрей Макаревич планирует подать в суд на депутата городского совета Новосибирска от "Единой России" Сергея Бондаренко. Депутат использовал строку из песни "Машины времени" "За тех, кто в море" на своем агитационном баннере.

"Он это сделал незаконно, ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен. "Единая Россия" никогда не была моим героем. Мало требовать убрать, я ещё потребую компенсацию. Думаю, что да, буду подавать в суд. Я его знать не знаю", - цитирует слова Андрея Макаревича издание "Подъем".

Сергей Бондаренко одновременно с исполнением депутатских обязанностей занимает пост директора похоронного дома "ИМИ". Выборы в городской совет намечены на 13 сентября 2020 года. На то, что он использовал на своем баннере строку "В бурю лишь крепче руки" из песни "Машины времени" обратил внимание другой кандидат в городской совет от независимой коалиции "Новосибирск 2020" Сергей Бойко. Также он считает, что на агитационном материале конкурента искажена последовательность полос российского флага. "Завтра обращаемся в избирком и затем в суд. Оппозиционного кандидата за такое в момент сняли бы с выборов. Что думаете? Как поступит суд с матерым единороссом?", - написал в своем Facebook Сергей Бойко.

"Представитель Сергея Бондаренко заявил, что слова на баннере отличаются от текста песни. "Вся музыка повторяет элементы, которые уже были, сто процентов звучали до этого. Эти слова в каком-то виде были. Мы здесь совершенно не повторялись. Оно созвучно, да, но там слова не все те", - сообщает телеканал "Дождь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter