Рус
Eng

В одной из больниц Забайкалья стирают бинты

В одной из больниц Забайкалья стирают бинты
В одной из больниц Забайкалья стирают бинты
23 июля 2019, 07:03ОбществоФото: moe-online.ru
Министерство здравоохранения Забайкальского края проведёт служебную проверку после жалобы жителей посёлка Вершино-Дарасунское, которые на встрече с главой региона Александром Осиповым сообщили об отсутствии медицинских препаратов и расходных материалов в местной больнице.

Министр здравоохранения региона Валерий Кожевников сообщил, что взял ситуацию в больнице на личный контроль, сообщает "Интерфакс".

"Ситуация в участковой больнице поселка Вершино-Дарасунское находится у меня на личном контроле. Ежемесячные расходы в медицинской организации составляют более 170 тысяч рублей, запас всех медикаментов рассчитан на почти восемь месяцев, в частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки. Поэтому информацию о стирке бинтов пациентами мы тщательно проверим", - сказал Кожевников.

Ранее одна из жительниц рассказала Осипову о чудовищной ситуации, сложившейся в местной больнице. "Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать почему. Почему-то Минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами, и их вынуждают отвечать, что всё есть", - заявила женщина. Она добавила, что положенные по закону бесплатные лекарства не выдаются никому, даже маленьким детям.

Глава региона в ответ на претензию посетовал на нехватку средств на лекарства. "Ситуация плохая. Для того чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще. При потребности в 800 млн рублей выделили 200 млн. Просим РФ нам помочь с финансированием. Я надеюсь, что такое решение будет принято", — отметил Осипов, сообщает RT.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter