Рус
Eng
Путин поручил учитывать мнение местных жителей по полигону в Шиесе

Путин поручил учитывать мнение местных жителей по полигону в Шиесе

23 июля 2019, 19:59
Общество
Photo: tvrain.ru
Президент России Владимир Путин поручил архангельским и московским властям учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес на востоке региона. Предполагается, что сюда, в таёжные леса на границе с республикой Коми, должны привозить на утилизацию столичный мусор.

Когда ещё в прошлом году в Архангельской области узнали об этих планах - там, а также в соседней республике Коми начались массовые акции протеста. Противостояние активистов с силовиками в районе Шиеса часто приобретало острые формы.

Инвестором строительства выступает компания "Технопарк", которая 15 июня рассказала об успешном завершении подготовительного этапа работ в срок, как и было обещано ранее, хотя активисты позже сообщали об их продолжении. А 25 июня Верховный суд России отменил решение Архангельского областного суда, который ранее разрешил провести местный референдум о запрете ввоза мусора из других регионов на полигон в районе станции Шиес. Сегодня активисты экологического движения "42" провели флешмоб на месте будущего строительства мусорного полигона Шиес в Архангельской области, - сообщает телеканал "Дождь". Они легли на бетонные блоки и выложили своими телами слова "Stop Shies". Флешмоб был приурочен к годовщине начала протестов.

Теперь до 1 сентября правительства Москвы и Архангельской области должны представить доклад по поручению президента, - сообщает агентство РИА "Новости". Ответственными назначены столичный мэр Сергей Собянин и архангельский губернатор Игорь Орлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter