Рус
Eng
Судебные приставы предлагают лишить алиментщиков прав

Судебные приставы предлагают лишить алиментщиков прав

23 июля 2018, 18:07Общество
Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов предложил ГИБДД не выдавать должникам по алиментам водительских прав, а работодателям проверять на наличие долгов устраивающихся к ним соискателей.

«Надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников. Пока не погасишь, будь добр перемещаться пешком,— заявил господин Аристов во время круглого стола, посвященного теме алиментов (цитата по «Интерфаксу»).— Мы предлагаем рассмотреть возможность обязательного информирования работодателем нас о трудоустройстве на работу должника, в том числе должника по алиментам».

По словам главы ФССП, приставы смогут узнать о приеме должника на работу после первого поступления в Пенсионный фонд России от его первой зарплаты. Кроме того, Дмитрий Аристов предложил работодателям "сообщать" о должниках по электронной почте.

Любопытно, что с такой же инициативой выступают казахские приставы, ссылаясь на положительный опыт Беларуси (норма действует с 2012 года) и почти решенный вопрос с лишением прав в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter