Рус
Eng

Российские СМИ начали закрывать свои каналы в Telegram

Российские СМИ начали закрывать свои каналы в Telegram

23 июля 2018, 08:03
Общество
Фото: tekno.kompas.com
Радиостанция "Серебряный дождь" заявила о закрытии своего канала в Интернет-мессенджере Telegram. Это произошло после письма Роскомнадзора в адрес операторов связи.

Напомним, что Росконмадзор пытается заблокировать Telegram после решения Таганского суда Москвы с середины апреля, но мессенджер продолжает работать у большинства российских пользователей. Более того - несмотря на блокировку, им продолжают пользоваться представители властей. На прошлой неделе официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что не видит противоречий в том, что её ведомство продолжает обновлять свой официальный канал. Захарова отметила, что министерство консультировалось по этому вопросу с Росконадзором и получило разъяснения, что работа в мессенджере не нарушает закон.

Но в случае со СМИ, наверное, всё иначе. "Серебряный дождь" пообещал снова запустить телеграм-канал, как только мессенджер "утрясет с властями свои вопросы", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Решение о его закрытии было принято после письма из Роскомнадзора. Надзорное ведомство прямо не настаивает на ликвидации каналов, но напоминает о судебном решении заблокировать "Телеграм" и предлагает руководствоваться им, чтобы избежать "возможные репутационные и иные риски". Вместе с тем, неизвестно, было ли письмо направленно непосредственно в редакцию радиостанции. Оно адресовано не "Серебряному дождю", а всем операторам связи".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter