Рус
Eng
ФСИН обвинил заключенного в том, что он спровоцировал сотрудников на пытки

ФСИН обвинил заключенного в том, что он спровоцировал сотрудников на пытки

23 июля 2018, 19:24Общество
Замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что заключенный Евгений Макаров, пытки которого в ярославской колонии были засняты на видео, сам спровоцировал сотрудников исправительного учреждения.

По словам замглавы ФСИН, Макаров "допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников".

При этом замглавы ФСИН добавил, что "в итоге сотрудники не должны были допустить произошедшее". "Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью. Наши сотрудники не провели документирование и не дали правовую оценку", - отметил Рудый.

"НИ" писали, что "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.

На видео запечатлены сотрудники исправительной колонии №1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали - заключенный Евгений Макаров. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter