Рус
Eng
Кровавая демонстрация

Кровавая демонстрация
Новость

23 июля 2016, 20:03
Число жертв теракта в столице Афганистана достигло 80 человек, более 230 пострадали

Жертвами теракта в  Кабуле, по последним данным, стали 80 человек, еще 230 получили ранения. Такие данные приводит МВД Афганистана. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

В столице Афганистана в ходе многотысячной демонстрации прогремели взрывы.  Три экстремиста смогли пробраться в толпу демонстрантов и осуществить террористический акт, сообщил начальник пресс-центра МВД Афганистана Седик Седики, передает INTERFAX.RU.

Как уточнили представитель правоохранительного ведомства, привести «пояс шахида» в действие удалось одному смертнику, у второго взрывное устройство не сработало, а третий был ликвидирован правоохранительными органами.

Число погибших в результате субботнего теракта в Кабуле достигло уже 80 человек, более 230 получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть сотрудники сил безопасности, которые находились в месте проведения демонстрации для охраны, пишет Лента.ру.

Как уточняет ТАСС, теракт в Кабуле был совершен во время массовой акции протеста народности хазара. Участники демонстрации обвиняют руководство страны и лично президента Ашрафа Гани в дискриминации по национальному признаку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter