Рус
Eng
Спланированная катастрофа

Спланированная катастрофа

23 июля 2016, 13:10
Общество
Диана Кукушкина
Пилот пропавшего малазийского Boeing отрабатывал уничтожение самолета на тренажере

Следователи предполагают, что пилот исчезнувшего два года назад лайнера Malaysian Airlines намеренно отправил самолет в океан, совершив самоубийство и убив всех пассажиров лайнера. По данным ФБР, пилот тестировал на симуляторе полет через южную часть Индийского океана за месяц до пропажи Boeing.

Пилот рейса MH-370 Захари Шах за месяц до исчезновения лайнера несколько раз на домашнем компьютере использовал программу Microsoft Flight Simulator X для отрабатывания полета. Программа была удалена с компьютера, но восстановлена следователями. Об этом со ссылкой на документы следствия сообщает издание New York Magazine, пишет Лента.ру.

Так, по данным ФБР, траектория одного полета в программе начиналась в Куала-Лумпуре, проходила над Малаккским проливом, потом поворачивала налево и следовала на юг через Индийский океан. Следователи провели аналогию с полетом, который действительно мог совершить пропавший лайнер.

Напомним, Boeing 777-200ER, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, исчез с радаров диспетчеров 8 марта 2014 года. Расследование причин исчезновения лайнера, следовавшего рейсом МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, до сих пор не дало никаких результатов.

Как писали «НИ», 29 июля у западного побережья Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) были обнаружены обломки самолета, предполагалось, что они могут принадлежать пропавшему лайнеру МН370. Позднее в прокуратуре Парижа подтвердили, что они принадлежат малазийскому Boeing.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter