Рус
Eng
«Народный мемориал» на месте убийства Немцова восстанавливают после очередной попытки уничтожения

«Народный мемориал» на месте убийства Немцова восстанавливают после очередной попытки уничтожения

23 июля 2015, 19:15
Общество
«Народный мемориал» на месте убийства Немцова восстанавливают после очередной попытки уничтожения

Неизвестные уничтожили «Народный мемориал» на Большом Москворецком мосту – на месте, где в феврале был убит политик Борис Немцов. По информации члена движения «Солидарность» Александра Рыклина, произошло это около четырех утра в четверг.

«У меня есть информация, что ночью какие-то люди уничтожили мемориал. Какое-то нападение произошло в четыре утра. Я не знаю деталей. Мемориал будет восстановлен, я не вижу большой проблемы», — заявил Рыклин, пишет INTERFAX.RU.

Он также заявил, что «Народный мемориал» будет находится на мосту до тех пор, пока люди не прекратят нести цветы.

Ранее появилась идея поставить настоящий мемориал на месте убийства политика, но в середине июля комиссия по монументальному искусству отказала в этом .

Также сегодня стало известно, что в материалах дела об убийстве политика Бориса Немцова появился некий «высокопоставленный представитель Чечни». Ранее он якобы фигурировавший в делах о покушениях на братьев Сулима и Руслана Ямадаевах, а также совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова.

Данный «высокопоставленный представитель Чечни» давал указания жителям республики Асланбеку Дадаеву, Элиму Паше Хацуеву и Тимур Исаев, которые считаются непосредственными исполнителями убийства Героя России Руслана Ямадаева.

«В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что Хацуев приезжал в ОАЭ в 2009 году, когда в этой стране велась подготовка покушения на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Потом Хацуев попал в поле зрения оперативников в связи с расследованием расстрела Руслана Ямадаева и покушения на Антонова, его телефоны поставили на прослушивание. Сразу после того, как в Дубае застрелили Сулима Ямадаева, Хацуеву по телефону позвонил высокопоставленный представитель Чечни и сказал, что тому не надо больше ехать в ОАЭ, поскольку «клиент утонул». Так же было зафиксировано еще несколько случаев переговоров Хацуева и представителя Чечни» — , сообщает Росбалт со ссылкой на «знакомые с ситуацией» источники.

Также источники агенства утверждают, что в ходе расследования убийства Немцова выяснилось, что Руслан Геремеев (бывший офицер батальона «Север») созванивался с этим «высокопоставленным представителем» Чечни в момент подготовки убийства политика. И что последний якобы даже встречался с Геремеевым и Зауром Дадаевым, которого следствие считает исполнителем убийства Немцова) в «Президент-Отеле».

«Таким образом, получается, что и фигуранты дел об убийстве Руслана Ямадаева, и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни», — заключил источник.

Ранее «НИ» писали, что главный фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев
прошел психолого-психиатрическую экспертизу . По данным адвоката Дадаева, он будет признан вменяемым.

В начале июля стало известно, что подозреваемый убийстве политика Бориса Немцова Бислан Шаванов, который погиб при задержании , совершил перелет из Грозного в Москву по
правительственной брони . Отмечалось, что установить конкретную личность помощника Шаванову, который помог ему получить такой билет на нужную дату, будет затруднительно.

В тот же день адвокат Шамсудин Цакаев рассказал о новом алиби главного подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова. По словам защитника, его подопечный Заур Дадаев в ночь убийства
играл в компьютерную многопользовательскую игру вместе с тремя друзьями.

Напомним, что убийство политика Бориса Немцова произошло в центре Москвы 27 февраля. Оппозиционер был убит четырьмя выстрелами в спину. По подозрению в причастности к убийству были арестованы пять человек: главные подозреваемые Заур Дадаев и Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Отметим, что четверо из пяти задержанных отрицают свою причастность к убийству. Дадаев ранее давал признательные показания, но позже отказался от них.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter