Рус
Eng
«Добросовестные и профессиональные» сотрудники полиции продолжат работу в МВД - Якунин

«Добросовестные и профессиональные» сотрудники полиции продолжат работу в МВД - Якунин

23 июля 2015, 16:57
Общество
«Добросовестные и профессиональные» сотрудники полиции продолжат работу в МВД - Якунин

В МВД под сокращение, которое должно проводиться по указу президента РФ Владимира Путина, не попадут «добросовестные и профессиональные» сотрудники полиции. Они продолжат службу в столичном главке, пообещал начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

«Со своей стороны хочу сказать, что добросовестные и профессиональные сотрудники будут и в дальнейшем проходить службу в органах внутренних дел Москвы. В данной ситуации всем руководителям должно быть ясно, что необходимо изыскивать резервы», — сказал Якунин на заседании коллегии ГУ МВД по Москве.

Начальник главка отметил, что проводить оптимизацию штатной численности необходимо так, чтобы сокращение не повлияло на уровень общественной безопасности граждан. «Чтобы под сокращение не попали такие службы, как патрульно-постовая, участковые уполномоченные, уголовный розыск, сотрудники дежурных частей, следователи и дознаватели. Одним словом, те подразделения, которые находятся на передовой, «на земле»», — подчеркнул он.

Напомним, что 13 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности органов внутренних дел России на 10% - на 110 тысяч человек. По заверениям представителей МВД, сотрудников «на земле» сокращать не планируется. Отмечалось, что будет оптимизирована численность «кабинетных» работников.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц», - уточнялось в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что Общественная палата (ОП РФ) намерена в ближайшее время провести слушания, посвященные сокращениям в Министерстве внутренних дел, о чем заявил председатель комиссии ОП по безопасности Антон Цветков. Ситуацию в ближайшее время обсудят и в самом МВД: по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, формат сокращений должно определить само ведомство

Полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, адвокат Евгений ЧЕРНОУСОВ
рассказал «НИ», в чем стратегические и тактические ошибки реформирования МВД, почему важно сохранить Центральное управление ведомства и кого действительно стоит сократить.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter