Рус
Eng
Щенка ньюфаундленда получила в подарок от Путина пятиклассница из Киргизии

Щенка ньюфаундленда получила в подарок от Путина пятиклассница из Киргизии

23 июля 2015, 14:24
Общество
Щенка ньюфаундленда получила в подарок от Путина пятиклассница из Киргизии

Подарок в виде полугодовалого щенка ньюфаундленда получила пятиклассница из киргизского города Балыкчи от российского президента Владимира Путина. Даша Яицкая, отправила письмо с просьбой о щенке через интернет, написав на «прямую линию» с президентом России.

Девочка, живущая в Иссык-Кульской области, просила подарить ей щенка ньюфаундленда. В своем письме она отметила, что Путин любит животных и дарит щенков детям, обратившимся к нему с такой просьбой. «Собаку, которую хотела Даша, долго искали, нашли в питомнике в Казахстане и доставили в Киргизию, а сегодня утром ее подарили школьнице», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на посольство РФ в Киргизии.

Подарок от президента передал девочке посол РФ в Киргизии Андрей Крутько.

Школьница решила назвать собаку Дар, хотя в питомнике ему дали кличку Макс. Дарья призналась, что ее семья ничего не знала о ее обращении к президенту России, и что она самостоятельно написала и отправила письмо. Родители, для которых подарок дочери стал неожиданным, сказали, что не будут против того, чтобы собака жила у них в доме.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что Путин действительно подарил щенка девочке из Киргизии. «Да, действительно, такое было. Мы получили письмо на имя президента, в котором девочка писала, что они не могут себе позволить купить такую собаку. Собака была передана через наше посольство», - сказал он.

Ранее «НИ» писали, что в июне семилетняя Эвелина Савушкина из Тулы получила на день рождения от Путина щенка лабрадора . Щенка Эвелина получила с уже оформленным ветеринарным паспортом, а также с необходимыми средствами для ухода и содержания.

Собаку передал девочке губернатор области Владимир Груздев. Тогда Песков подтвердил, что в управлении делами президента действительно рассматривают обращения детей с просьбами подарить им собак с ведома Путина.

Ранее Путин подарил щенков лабрадора 10-летнему Ахурбеку Цагараеву из Северной Осетии, четырехлетней Маше Козловой из Омской области и 13-летней
Кате Шевелевой из Тюменской области, а также четырехлетней Маше Пахомовой из якутского города Вилюйск.

В феврале 2015 года президент подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.

В декабре 2013 года «НИ» писали, что архангельская семья Братышевых получила на Новый Год от главы государства
щенка породы Хаски .

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter