Рус
Eng
Ремонт участка трассы Тюмень — Ханты-Мансийск продолжается, организована паромная переправа по Иртышу

Ремонт участка трассы Тюмень — Ханты-Мансийск продолжается, организована паромная переправа по Иртышу

23 июля 2015, 13:26
Общество
Ремонт участка трассы Тюмень — Ханты-Мансийск продолжается, организована паромная переправа по Иртышу

Восстановительные работы на размытой участке трассы Тюмень — Ханты-Мансийск продолжаются уже четвертый день, специалисты работают практически круглосуточно. В настоящее время в месте размыва уложены шесть водопропускных труб, после чего начнут формирование «тела» дороги.

Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 123 человека, 44 единицы спецтехники, из них от МЧС 5 единиц техники, 46 человек личного состава. Завершить ремонт трассы планируется к 24 июля.

Одновременно на реке Иртыш организована паромная переправа – между селом Демьянское и поселком Тугалово. Один полный рейс с учетом погрузки и разгрузки занимает около 9 часов, всего курсируют три парома. К утру 23 июля были перепралены более 100 автомобилей - в первую очередь, семьи с детьми и беременными. Машины сопровождают наряды ГИБДД, сообщает ИА «Тюменская линия».

В ближайшее время планируется переправить паромами еще несколько десятков машин. Очередь на паромы организовали и контролируют сами автомобилисты, обстановка спокойная.

На трассе в круглосуточном режиме работают три полевые кухни и передвижные пункты питания: на 360 км автодороги в районе с. Уват, на 335 км автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно в районе провала автодороги. Также сотрудники МЧС организовали доставку горячего питания в удаленные точки от мест размещения полевых кухонь. Работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Полевые кухни обеспечивают горячим питанием тех, кто застрял на трассе. Фото с регионального сайта МЧС



«Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, открыты пункты временного размещения. Со стороны Тюмени: в селе Уват, в селе Демьянское, в населенном пункте Солянка, Туртас. Всего 12 пунктов временного размещения», - сообщается на сайте ГУ МЧС по Тюменской области. А для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка и один в Мугене.

Также для водителей и пассажиров, остановленных сотрудниками ГИБДД в г. Тобольске, действуют шесть пунктов временного размещения.

Как стало известно сегодня утром, в районе 447 километра федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск полностью запрещены продажа и употребление спиртных напитков, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Накануне сообщалось, что на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск из-за ливней образовалась промоина глубиной 7 м и длиной 30 м. Движение было остановлено, с обеих сторон размытого участка скопились около 700 автомобилей. Обвал стал вторым за неделю. Первое обрушение участка трассы Тюмень — Ханты-Мансийск произошло утром 20 июля из-за сильного ливня, который спровоцировал сель и проседание грунта. Для объезда автомобилистам советуют пользоваться трассой Екатеринбург — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter