Рус
Eng
МЧС РФ отправило на Донбасс 33-й гуманитарный конвой

МЧС РФ отправило на Донбасс 33-й гуманитарный конвой
Новость

23 июля 2015, 09:59
МЧС РФ отправило на Донбасс 33-й гуманитарный конвой

Очередная гуманитарная колонна МЧС РФ для Донбасса пересекла границу и начал движение в сторону Донецка и Луганска. Более 100 машин везут продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

В четверг, 23 июля, автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прошли таможенный и пограничный контроль в строгом соответствии с международным законодательством, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

«Представители пограничной и таможенной служб Республики Украины имеют возможность досмотра каждого автомобиля. Поэтому автомобили МЧС России въезжают на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подвергается не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрываются коробки с продуктами для представления содержимого», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, более ста грузовиков везут на Донбасс в общей сложности свыше одной тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов – продовольствие и более тридцати двух тонн медикаментов. Эта партия гуманитарной помощи стала 33-й по счету. С августа прошлого года колонны МЧС доставили в пострадавшие регионы более 40 тысяч тонн гуманитарных грузов, уточняет РСН.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter