Рус
Eng
В тяжелом состоянии

В тяжелом состоянии

23 июля 2015, 00:00
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Сегодня в Дагестане и Красноярском крае объявлен день траура. Накануне менее чем за сутки в России произошли сразу три крупные аварии с большим количеством жертв. В Красноярском крае пассажирский автобус столкнулся с фурой, погибли 11 человек, 44 пострадали. Автобус принадлежал той же компании, которую ранее оштрафовал

Следователи возбудили уголовное дело из-за ДТП с автобусом в Красноярском крае за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее гибель людей. Об этом сообщила в среду пресс-служба краевого главка МВД. Авария в Красноярском крае произошла около 9.00 по местному времени на 701-м километре федеральной автодороги М53 «Байкал» возле поселка Козулька. Рейсовый автобус ехал из Красноярска в Шарыпово, когда столкнулся с грузовым автомобилем. От удара в автобусе выбило все стекла, людей выбросило на дорогу. А фура сразу же загорелась и моментально выгорела дотла. Погибли 11 человек, в том числе оба водителя грузового автомобиля. Пострадали, по последним на момент подписания номера данным, 44 человека.

У пострадавших различная степень тяжести травм, сообщил заведующий санавиацией красноярской краевой клинической больницы Константин Барышников. «Пятеро из них отправлены из Козульской ЦРБ в краевую больницу, в отделение сочетанной травмы. Пациенты разной степени тяжести. Еще один пострадавший будет отправлен в ККБ по воздуху через пару часов – он прооперирован. В Козульской ЦРБ находится девушка с ожоговой травмой – с ней остался заведующий ожоговой реанимацией Владимир Мацкевич. В Ачинске находятся 24 пострадавших в аварии, из них пятеро детей».

Пока следователи выясняют причину ДТП в Красноярском крае, власти региона решили в экстренном порядке проверить всех перевозчиков. Представитель следственного управления по региону Лариса Нейланд уже сообщала, что автобус принадлежит автопредприятию «Автоколонна 1967-Восток». Рейсовый автобус этой фирмы уже попадал в дорожную аварию 9 июля в Балахтинском районе. Тогда там тоже погибли 11 человек. После ДТП транспортное предприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Авария в Чечне произошла вечером во вторник недалеко от административной границы с Дагестаном. Микроавтобус «Газель», который вез людей с похорон из Хасавюрта в село Анди, упал в пропасть глубиной 200 метров в Веденском районе республики. Причиной трагедии в МЧС России назвали камнепад. В ДТП погибли 11 человек. Шесть человек, в том числе двое детей, получили тяжелые травмы, но выжили. «Пятерых пострадавших экстренно доставили в медицинские учреждения Грозного, в том числе в детскую больницу был госпитализирован двухлетний ребенок, один пострадавший находится в больнице города Шали, еще двое – в одной из больниц Дагестана», – сообщила пресс-служба МВД по Чеченской Республике.

А в Башкирии в 6.30 утра по местному времени на 56-м км автодороги Уфа – Инзер – Белорецк туристический автобус перевернулся и попал в кювет. В салоне автобуса находились 40 пассажиров и два водителя. К счастью, обошлось без жертв. Однако за медицинской помощью обратились 33 человека, в том числе 10 детей. «В настоящее время 56-летняя жительница Челябинской области госпитализирована в реанимационное отделение Архангельской районной больницы. Трое находятся в хирургическом отделении, в том числе 15-летняя девочка», – сообщала пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

По одной из версий, водитель заснул за рулем. «Как он говорит, его по неизвестным причинам унесло вправо, и автобус ушел в кювет. Участок дороги, на котором произошло ДТП, не имеет изъянов, покрытие там ровное, есть четкая разметка. Погодные условия тоже были нормальными. Также известно, что в автобусе было два водителя, тот, который был за рулем, после смены проехал всего лишь 60 километров», – отметил начальник управления ГИБДД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов.

Отметим также, что два человека погибли и два пострадали вчера утром в аварии в Подмосковье: на 80-м километре Ленинградского шоссе столкнулись четыре грузовика и легковой автомобиль. А на юге столицы насмерть разбился мотоциклист, столкнувшийся с фургоном Ford на Варшавском шоссе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter