Рус
Eng
Следов внешнего воздействия на самописец «Боинга» нет- эксперты

Следов внешнего воздействия на самописец «Боинга» нет- эксперты
Новость

23 июля 2014, 21:52
Следов внешнего воздействия на самописец «Боинга» нет- эксперты

Международная группа экспертов, действующая под руководством Нидерландского совета безопасности (НСБ), не выявила признаков внешнего воздействия на речевой самописец авиалайнера Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины.

«Никаких доказательств или признаков манипуляций над размещенным в кабине пилотов речевым самописцем обнаружено не было», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации, пишет INTERFAX.RU. О состоянии второго «черного ящика» в сообщении не говорится.

Как писали ранее «НИ», сегодня бортовые самописцы разбившегося на Украине малазийского Boeing-777 переданы британским экспертам.

В ближайшее время эксперты приступят к анализу данных «черного ящика». Он может занять до нескольких недель. Результаты анализа будут учитываться при расследовании обстоятельств крушения самолета.

Кроме того, сегодня Нидерланды официально взяли на себя ответственность за международное расследование обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines. НСБ будет заниматься координацией работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании и России, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter