Рус
Eng
Разбившийся на Тайване самолет упал на жилые кварталы

Разбившийся на Тайване самолет упал на жилые кварталы

23 июля 2014, 19:16
Общество
Разбившийся на Тайване самолет упал на жилые кварталы

По последним данным, в результате крушения пассажирского самолета на Тайване погибли 47 человек, еще 11 получили ранения.

Очевидцы утверждают, что семеро пострадавших самостоятельно выбрались из-под обломков, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на китайское издание People's Daily.

Как писали ранее «НИ», самолет ATR-72 компании TransAsia Airways, совершавший внутренний рейс из Гаосюна в Магун, экстренно приземлился в аэропорту архипелага Пэнху. Всего на борту находились 58 человек - 54 пассажира и четверо членов экипажа.

Самолет пытался совершить посадку в тяжелых погодных условиях. Лайнер в среду днем должен был вылететь из города Гаосюн на архипелаг Пэнху, однако рейс был отложен почти на два часа из-за тайфуна. Из-за плохой погоды самолет не смог приземлиться в пункте назначения с первой попытки и ушел на второй круг. Вскоре после этого с ним была потеряна связь.

Факт крушения самолета подтвердил Совет по авиационной безопасности (Aviation Safety Council) Тайваня. Пока официально подтверждена гибель только одного человека. 11 ранены, 46 считаются пропавшими без вести,

По некоторым данным, самолет упал на жилые кварталы. По словам очевидцев, после падения лайнер загорелся. Китайские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что после падения самолета раздались два взрыва.

По предварительной информации, никто из жителей близлежащих домов в результате крушения самолета не пострадал. На месте происшествия работают спасатели.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter