Рус
Eng
В Москве совершено зверское нападение на подмосковную активистку и ребенка

В Москве совершено зверское нападение на подмосковную активистку и ребенка
Новость

23 июля 2014, 12:57
В Москве совершено зверское нападение на подмосковную активистку и ребенка

Бывшая кандидат в депутаты сельского поселения Булатниковское Ленинского района Подмосковья Ирина Зеленина была жестоко избита в своей московской квартире. Ее двухлетняя дочь погибла – ей проломили голову. В нападении на мать и дочь подозревают гражданского мужа Ирины. Про активистку также известно, что она боролась с застройкой Ленинского района.

Нападение на женщину и ребенка было совершено вечером вторника, 22 июля, в квартире на улице Харьковская микрорайона Бирюлево Москвы. Зеленина получила тяжелые ранения, девочка скончалась – ее нашли уже мертвой, сообщает ИТРА-ТАСС. Как уточняет «Московский комсомолец», женщина была несколько раз ранена ножом, а девочка забита молотком. Обеих обнаружила взрослая дочь Зелениной, которая пришла к матери в гости.

В совершении преступления правоохранители подозревают гражданского мужа Ирины. НТВ сообщает имя подозреваемого – это 29-летний Дмитрий Мартынов. По некоторым данным, его уже задержали. По факту произошедшего возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство малолетнего».

Портал «Видное-24» уточняет, что Зеленина - известная активистка Ленинского района и борец с застройками в сельском поселении Булатниковское. Она ведет свой блог, группу «ВКонтакте» «Суханово-Лопатино-Булатниково-Расторгуево», является активным участником Видновского форума. Женщина также является защитницей природы - Сухановского пруда, реки Гвоздянки, Расторгуевского парка. Она выдвигалась кандидатом в депутаты Совета депутатов с.п. Булатниковское на выборах в 2013 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter