Рус
Eng
Российских заключенных отправят строить мост в Крыму – замглавы ФСИН

Российских заключенных отправят строить мост в Крыму – замглавы ФСИН
Новость

23 июля 2014, 12:40
Российских заключенных отправят строить мост в Крыму – замглавы ФСИН

Замдиректора ФСИН и глава экономического управления ведомства Олег Коршунов заявил о том, что ведомство рассчитывает на участие заключенных в благоустройстве окрестностей Сочи, а также в строительстве моста через Керченский пролив.

По его словам, на работы по благоустройству окрестностей Сочи после проведения Олимпийских игр, в том числе и Красной Поляны власти уже запросили 200 заключенных. «Работать там будут осужденные, которые отбывают наказание в колониях-поселениях: они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами, в общем, это люди не преступного мира. Никто осужденных из исправительных учреждений общего и строгого режимов возить не собирается», - рассказал Коршунов в опубликованном сегодня интервью газете «Коммерсантъ».

Кроме того, Коршунов рассчитывает на привлечение труда заключенных на строительстве моста через Керченский пролив: «Большие ресурсы потребуются на строительство моста через Керченский пролив — нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России. К тому же это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги», - сказал замглавы ФСИН.

В феврале 2014 года ФСИН и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого создается Торговый дом ФСИН. Он будет продавать товары, произведенные в исправительных учреждениях. Торговый дом, который учредят в виде ФГУП, сможет участвовать в торгах и размещать заказы в местах лишения свободы.

По словам Коршунова, одна из основных задач Торгового дома — борьба с коррупцией при заключении прямых контрактов представителей колонии с коммерсантами. Кроме того, предполагается, что Торговый дом увеличит число производств в наших учреждениях и обеспечит работой осужденных, поможет увеличить им заработную плату.

Как писали ранее «НИ», министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что проект строительства Керченского моста будет готов к концу 2014 года. Само строительство планируется закончить за три года. Предполагается, что мост, который соединит основную Россию и Крым, должен будет пропускать как автомобили, так и поезда.

Стоимость различных вариантов возведения мостового перехода через Керченский пролив
варьируется от 283 до 349 млрд. рублей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter