Рус
Eng
Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи

Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи

23 июля 2014, 10:49
Общество
Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении Сочи и Республики Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, подписанному главой государства, границы новой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти региона, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее в республике игорный бизнес был запрещен.

Отмечается, что на Кубани игорные зоны смогут располагаться на территории земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов, строительство которых не осуществлялось за счет корпорации «Олимпстрой» в Сочи.

Авторы закона рассчитывают, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регионы, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета.

Напомним, что закон об игорных зонах в России был принят в 2009 году. В соответствии с документом, работа казино и других азартных заведений была разрешена на специально отведенных для этого территориях. Всего в стране были созданы четыре специализированные зоны: «Азов-сити» (Краснодарский край), «Приморье» (Приморский край), «Сибирская монета» (Алтай) и «Янтарная зона» (Калининградская область).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter