Рус
Eng

Скончалась еще одна пострадавшая в аварии в московском метро

Скончалась еще одна пострадавшая в аварии в московском метро

23 июля 2014, 10:25
Общество
Скончалась еще одна пострадавшая в аварии в московском метро

Молодая женщина, пострадавшая в результате ЧП в московском метро, скончалась в Боткинской больнице.

Врачи делали все возможное для спасения 24-летней москвички, получившей в результате аварии тяжелейшие травмы, но в среду утром она умерла, приводит INTERFAX.RU сообщение источника в медицинских кругах. Позднее эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

15 июля на три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции «Славянский бульвар» вследствие резкой остановки состава. Общее число жертв трагедии достигло сегодня 23. Большинство из них скончались на месте. Около 150 человек попали в больницы.

Следствие предполагает , что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась.

17 июля был
арестован первый подозреваемый по делу об аварии - дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов. Ему вменяется нарушение правил безопасности на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Кроме того, задержан помощник Башкатова Юрий Гордов, а также директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин
уволил с занимаемой должности главу столичного метрополитена Ивана Беседина. На эту должность назначен Дмитрий Пегов, возглавлявший до этого дирекцию скоростного сообщения РЖД.

Как отметил Собянин, перед Пеговым стоит задача по возврату доверия москвичей к работе метро. Сообщается также, что осенью 2014 года в метрополитене появится служба оперативного реагирования, представляющая собой аналог МЧС. Создание подобной службы началось еще до аварии на Арбатско-Покровской линии, однако случившаяся трагедия может значительно ускорить ее появление.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter