Рус
Eng
Последний рейс

Последний рейс
Новость

23 июля 2014, 00:00
Россия остается одним из мировых лидеров по числу погибших в авиакатастрофах

Наша страна занимает первое место по числу авиакатастроф. Такие неутешительные данные озвучили вчера в Общественной палате РФ. Среди причин эксперты называют как «неэффективность органов управления гражданской авиацией», так и полное нежелание властей прислушиваться к советам представителей общественных организаций. Кроме того, большинство отечественных самолетов запросто могут не пройти предстоящую в этом году аттестацию международных специалистов.

Тридцать процентов всех погибших в авиакатастрофах – российские граждане. Такие данные озвучил вчера председатель Совета Директоров ОАО «Аэросила» Александр Книвель. По данным комиссии по гражданской авиации Общественного совета Роспотребнадзора, основной причиной падения самолетов российских компаний является «неэффективность органов управления гражданской авиацией». Эксперты признают: все чаще руководящие посты занимают люди, далекие от авиации, которые к тому же не прислушиваются к мнению общественных организаций.

Россия почти не производит собственные самолеты, но зато в последние годы активно эксплуатирует импортные, отметил президент фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов. При этом единой программы по переучиванию пилотов «старой школы» на новые машины никогда не существовало – все ограничилась лишь частными инициативами отдельных переводчиков. По словам Смирнова, в результате подготовка многих специалистов оставляет желать лучшего. То же касается и техники: «У нас в скором времени предстоит проверка международной ассоциации гражданской авиации ИКАО, после чего нельзя исключать, что вообще большинство самолетов не допустят до эксплуатации», – предостерег Смирнов.

Чтобы сохранить отечественную авиацию, эксперты предлагают наладить полноценный диалог между властью и общественниками. По мнению Смирнова, необходимо создать орган, который бы вел мониторинг исполнения госорганами рекомендаций представителей некоммерческих организаций. «Предлагаю, чтобы чиновников, которые игнорируют подобные обращения, увольняли без права занимать аналогичную должность в дальнейшем», – заявил он.

Представители Общественной палаты предложили создать Межведомственный авиационный комитет – специальный орган, контролирующий авиационную безопасность в России. Как рассказал «НИ» председатель Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта Петр Дайнекин, похожего ведомства в России никогда не было. Сейчас же безопасность пассажирских перевозок контролируют несколько ведомств – Межгосудаственный авиационный комитет, Росавиация, Департамент гражданской авиации и Ространснадзор. «Получается, что множество профессионалов распределены по чиновничьему аппарату, вместо того чтобы заниматься одним делом», – пояснил г-н Дайнекин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter