Рус
Eng

Память погибших в Великой Отечественной войне мэр Тобольска почтил в лосинах

Память погибших в Великой Отечественной войне мэр Тобольска почтил в лосинах
Память погибших в Великой Отечественной войне мэр Тобольска почтил в лосинах
23 июня, 14:06ОбществоФото: pdmnews.ru
Речь идет о мероприятии, посвященном возложению цветов в День памяти и скорби. Мэр Тобольска Максим Афанасьев пришел к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны в лосинах и велосипедном шлеме.

Многие жители города сочли такой наряд для официального лица неуместным и решили, что Максим Афанасьев не успел переодеться в костюм, - отмечает издание "Подъем".

В пресс-службе администрации Тобольска при этом отметили, что это отнюдь не знак неуважения к памяти павших: "В это время в городе стартовал вело-мото-авто пробег "Сибиряки: дорогами побед", и возложение цветов к обелиску "Вечный огонь" было в рамках этой акции. Сразу же после этого цветов велосипедисты, мотоциклисты и автолюбители поехали по маршруту. В этом году Максим Викторович присоединился к этому мероприятию как участник. Это происходило в экипировке, потому что это смысловое наполнение мероприятия, все-таки это пробег. На самом деле там были ещё где-то полсотни велосипедистов в такой же форме. Это не было случайностью, несогласованностью в графике, это мероприятие спортивное смысловое, направленное на сохранение памяти".

При этом на возложение цветов пришли также многие представители общественности города в обычной одежде, но они и не участвовали в пробеге, хотя тоже решили поддержать акцию, так как официальное городское мероприятие у обелиска в этот день отменили из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Максим Афанасьев удалил несколько фото из своего инстаграма. Но интернет не забывает ничего.

Остается с прискорбием, но и с уверенностью предположить, что связями с общественностью (пиаром) в мэрии Тобольска занимается либо бывший тамада, либо бывший аниматор. Уровень медийной поддержки мероприятия свидетельствует именно о таком профессиональном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter