Рус
Eng

Верховный суд Башкирии вынес новый приговор об изнасиловании полицейскими их коллеги

Верховный суд Башкирии вынес новый приговор об изнасиловании полицейскими их коллеги
Верховный суд Башкирии вынес новый приговор об изнасиловании полицейскими их коллеги
23 июня, 16:10ОбществоФото: ИА Башинформ
Речь идет о резонансном инциденте, который произошел в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции по Уфимскому району Уфы. Трех высокопоставленных полицейских начальников обвинили в том, что они изнасиловали на рабочем месте свою коллегу, дознавательницу Гульназ Фатхисламову.

По уголовному делу об изнасиловании проходили бывшие глава отдела полиции Уфимского района Башкирии Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и бывший глава отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

В декабре 2019 года Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву назначили семь лет лишения свободы, а Павлу Яромчуку - шесть лет лишения свободы. Суд также солидарно взыскал с них три миллиона рублей в счет возмещения морального вреда. Однако, в мае прошлого, 2020 года Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева в Верховном суде Башкирии оправдали, а Павлу Яромчуку смягчили приговор с шести до четырех лет колонии, - напоминает "Медиазона". В ноябре того же года кассационный суд в Самаре отменил решение Верховного суда Башкирии и отправил дело на пересмотр.

В итоге сегодня, 23 июня, Верховный суд Башкирии вынес вновь обвинительный приговор всем трем бывшим высокопоставленным полицейским, - отмечает агентство "Интерфакс". Эдуард Матвеев и Салават Галиев вновь получили по семь лет колонии, экс-главе отдела по вопросам миграции Уфимского района Павлу Яромчуку назначили 5,5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter