Рус
Eng

В московских СИЗО начали прививать от коронавируса арестованных и заключенных

В московских СИЗО  начали прививать от коронавируса арестованных и заключенных
В московских СИЗО начали прививать от коронавируса арестованных и заключенных
23 июня, 14:59ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, в столичных СИЗО началась вакцинация от коронавируса COVID-19 подозреваемых и обвиняемых.

По словам Алексея Мельникова, прививать содержащихся в московских СИЗО будут вакциной "Спутник V" согласно установленному графику, использования иных вакцин не предусмотрено. В настоящее время первый компонент вакцины уже получили женщины, содержащиеся в столичном СИЗО-6, - сообщает агентство "Интерфакс".

В целом ряде стран, где отмечались крупные вспышки коронавируса COVID-19, еще в 2020 году провели широкую амнистию заключенных, чтобы предотвратить распространение опасной инфекции по местам заключения. Даже в Иране было две таких амнистии, причем освобождали даже политических узников, всего более114 тысяч человек.

При этом в России, как говорил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, принципиально не готовили проект амнистии, приуроченной даже к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, "чтобы не создавалось впечатление, что можно совершать одни и те же преступления, а потом все равно выпустят".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter