Рус
Eng

В Кремле заявили, что общероссийского локдауна не будет

В Кремле заявили, что общероссийского локдауна не будет
В Кремле заявили, что общероссийского локдауна не будет
23 июня, 14:11Общество
В России, несмотря на рост числа заболевших COVID-19, не планируется введение локдауна на федеральном уровне. Решение по этому поводу могут принять губернаторы на местах, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В данном случае не важно, что мы думаем, важно, какие меры принимает регион в текущих условиях. У нас нет информации о том, что кто-то обсуждает введение полного локдауна", - прокомментировал Песков. Его слова приводит ТАСС.

Также журналисты спросили у Пескова, нет ли возможности сделать ПЦР-тесты более бюджетными. Песков напомнил, что в поликлиниках можно сделать тесты бесплатно. Если же человеку нужно быстро, тогда тест можно сделать платно в частных лабораториях.

Также Песков прокомментировал возможный дефицит вакцин в регионах из-за возросшего числа вакцинироваться. Он отметил, что в последнее время существенно выросло число желающих сделать прививку. Ранее вакцинация в ряде регионов стала обязательной. Тем, кто не сделал прививку, в частности, в Башкирии запретили посещать рестораны, кафе, фитнес-залы, музеи и театры. Аналогичный запрет ввели на посещение ресторанов в Москве. Кроме того, власти обязали привить до 60% сотрудников частных и государственных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter