Рус
Eng

Ученые рассказали об опасности COVID-19 для мужского здоровья

Ученые рассказали об опасности COVID-19 для мужского здоровья
Ученые рассказали об опасности COVID-19 для мужского здоровья
23 июня, 17:02ОбществоФото: Газета.ру
Ученые из Техасского университета обнаружили негативный симптом COVID-19, который поражает только мужчин.

По данным исследования, которые приводит издание Express, коронавирус может поражать семенники больного. К таким выводам они пришли после опытов на хомяках.

«По их данным, были зафиксированы случаи, когда заразившиеся коронавирусом мужчины жаловались на боли в паховой области, а в некоторых отчетах отмечали снижение уровня тестостерона», — сообщает РИА Новости.

Ученые рассказали, что при проведении исследований на хомяках вирус за неделю обнаружили в семенниках всех инфицированных грызунов. По истечении недели его концентрация снизилась.

Ученые полагают, что при заражении коронавирусом мужчины, болеющие в легкой и средней форме, будут испытывать те же симптомы, что и подопытные хомяки. В целом хомяков достаточно часто используют для проведения экспериментов по поводу течения COVID-19.

В ближайших планах исследователей — изучить симптомы у больных с тяжелой формой коронавируса, страдающих ожирением и диабетом. При этом участники исследования намерены испробовать на подопытных зверьках воздействие различных штаммов SARS-CoV-2.

Как сообщил автор работы Рафаэль Крун Кампос, исследователи считают крайне важным выяснить, передается ли коронавирус половым путем, а также узнать, насколько сильно ковид оказывает влияние на репродуктивную систему организма.

Во время проведенных ранее исследований американские ученые обнаружили, что коронавирус, разрушающий слизистую оболочку мелких кровеносных сосудов, сохраняется в тканях полового члена в течение длительного периода времени после выздоровления. Из-за разрушения слизистых оболочек ткани, зависящие от пострадавших сосудов, не получают нормального кровоснабжения и начинают утрачивать свои функции.

Неделей ранее россияне, обеспокоенные влиянием коронавируса на репродуктивное здоровье, начали массово обращаться к врачам с вопросами о том, не может ли прививка от коронавируса спровоцировать бесплодие. На это главный врач инфекционной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко ответил, что слухи о том, что вакцина от коронавируса якобы вызывает у людей бесплодие, являются «спекуляциями».

По словам врача, препараты от коронавируса разработаны на основе технологий, которые применялись раньше, и никаких данных о том, что вакцина от коронавируса якобы негативно влияет на репродуктивную систему, нет.

«Абсолютно не понимаю, с чего взят этот вброс», — заявил Проценко.

По его словам, множество людей получили прививки от разных болезней, включая полиомиелит, «но при этом человечество не исчезло от бесплодия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter